Как готовить, чтобы обезопасить себя от рака — Новости

Янв30,2020

[ad_1]

Представители науки из Японии считают, что жарка – самый вредный способ готовки продуктов. Под воздействием высокой температуры в подсолнечном масле появляются трансжиры, которые плохо сказываются на здоровье. 


Такие вещества повышают вероятность появления дегенеративных заболеваний, в частности старческого слабоумия. 

Для проведения исследования ученые пригласили 1 600 добровольцев старше 67 лет. Наблюдение за участниками длилось 10 лет. За это время 377 человек заболели старческим слабоумием. Оказалось, что люди, у которых выявили деменцию, часто употребляли жареную пищу. 

Ученые считают, что такой способ приготовления еды на 52% повышает риск развития дегенеративной болезни в пожилом возрасте. ВОЗ доказала, что трансжиры ежегодно забирают жизни почти полмиллиона людей, и этот показатель с каждым годом растет

Также выявлено канцерогенное воздействие на организм трансжиров и их связь с возникновением диабета второго типа. В некоторых странах Европы такой продукт запрещен для употребления, а безопасной дозировки не существует.

Есть немало других способов приготовления еды – тушение, варка, выпечка, готовка на пару. Овощи и фрукты можно есть в сыром виде.

А как часто жареную пищу употребляешь ты?

[ad_2]

Source link

Related Post

Добавить комментарий