Новое
Ср. Окт 30th, 2024

Как правильно приготовить яйцо-пашот

В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей». Оeuf poché (ёф поше) так называют это блюдо по-французски, что переводиться как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек.

Многие путаются в чем разница, есть ли и какая  между яйцом пашот и бенедикт. Разница простая: для приготовления яйца пашот нужно только куриное яйцо, для второго всевозможные компоненты  — от бекон или ветчина до рыбы, голландский соус или другой соус и, конечно, тосты.

 5 правил появления на свет идеального яйца пашот:

  1. Яйца должны быть свежими
  2. Вода в ковшике не должна сильно кипеть
  3. Вода закипает? Кладите яйцо, потом убавляйте огонь
  4. Перед  тем, как готовить пашот любым способом,  положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок.
  5. Уксус в воду можно не добавлять. Как вариант, капните немного рисового.

Способ приготовления яйца пашот в ситечке

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В то время, как вода закипает, возьмите ёмкость и разбейте в нее яйцо.
  2. Ложечкой сделайте в закипающей воде воронку. Сито  (можно немного смазать растительным маслом) опустите в ковш и вылейте в него яйцо. Варить 1,5-2 минуты.
  3. Затем вынимайте ситечко и осторожно отделяйте от него яйцо пашот  ложкой.
  4. Выкладываем на тарелку, где, желательно, его уже ждет салат, ветчина или рыба, помидор, зелень, что любите.

Секрет в том, что все опускают яйцо в воду без ситечка, а в это варианте нет. И тогда у пашота нет шанса не получиться!

Источник

Related Post

Добавить комментарий