Это печенье имеет идеальную текстуру, богато белком, вкусно и легко впишется в вашу диету.
Для начала вам понадобится овсяная мука. Если у вас её нет, вы можете сделать её сами, перебив в блендере или кухонном комбайне полтора стакана овсяных хлопьев.
Приготовление теста
В большую миску высыпьте 120 г стакана овсяной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 скупа порошкового протеина на ваш выбор, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку молотой корицы. Помните, чем больше протеинового порошка вы используете, тем более «пушистым» будет ваше печенье. Смешайте все сухие ингредиенты.
В другой миске смешайте 1 большое куриное яйцо, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 40 г сахара (или сахарозаменитель по вкусу) 1 банан и 4 столовые ложки растопленного кокосового масла.
Затем медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. После смешивания добавьте всё, что пожелаете, например, шоколадную стружку, измельченные орехи, изюм и так далее. Слегка перемешайте всё. Накройте тесто и поместите его на пару часов в холодильник, пока оно не затвердеет.
Выпекание в духовке
Возьмите противень для печенья, застелите его пергаментной бумагой и сформируйте тесто в виде шариков. Чем больше ваши шарики для печенья, тем большего размера будет ваше белковое печенье! Выпекайте протеиновое печенье при температуре 176 C примерно 8-10 минут.
Ваше протеиновое печенье готово. Приятного аппетита!
Любите белковые десерты? Попробуйте протеиновое мороженое.
Не любите возиться с духовкой? Попробуйте шоколадно-белковый десерт без выпекания.