Новое
Ср. Окт 30th, 2024

Насколько кокосовый сахар полезнее столового?

Преимущества кокосового сахара для вашего здоровья не настолько существенны. Тэги: Вопрос-ответ Популярное Рацион

О вреде добавленного сахара для здоровья сегодня очень хорошо известно. Поэтому люди все чаще обращаются к самым разным альтернативам. Один из популярных сахарозаменителей сегодня — кокосовый сахар.

Этот сахар получают из кокосовой пальмы и он рекламируется как более питательная и полезная альтернатива обычного столового сахара. Пришло время отделить факты от вымысла и понять, действительно ли кокосовый сахар так хорош.

Что такое кокосовый сахар и как он производится?

Кокосовый сахар — это натуральный углевод, изготовленный из сока кокосовой пальмы. Его производство состоит из двух этапов:

  • На цветке кокосовой пальмы делают надрез и собирают жидкий сок в емкости.
  • Сок ставят на огонь до тех пор, пока большая часть воды не испарится.

Конечный продукт имеет коричневый и цвет — аналогичный цвету сахара-сырца. Но размер частиц обычно меньше.

(Читайте также: Мед или сахар — что выбрать?)

Он питательнее обычного сахара?

Обычный столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не содержат жизненно важных питательных веществ и часто называются «пустыми» калориями. В свою очередь кокосовый сахар сохраняет довольно много питательных веществ, содержащихся в кокосовой пальме.

Источник

Related Post

Добавить комментарий