Новое
Чт. Окт 31st, 2024

Правда ли, что красное мясо смертельно опасно?

Как утверждают сотрудники медицинского факультета Гарварда, сочные стейки, каре из ягненка и свиные отбивные неминуемо прикончат нас. Разбираемся, действительно ли все настолько страшно.

Исследование длилось 28 лет, в нем приняли участие 128 000 человек, и все это ради неутешительного вывода: ежедневное употребление непереработанного (то есть не сосиски или паштет) красного мяса на 13% повышает риск того, что мы умрем раньше отведенного природой срока. А если кроме стейка в обед баловать себя на ужин той же сосиской или парой кусочков бекона, этот показатель вырастет до тревожной отметки в 20%.

Но разве стейк — не лучший друг каждого, кто набирает мышечную массу? А все эти разговоры о содержащемся в красном мясе железе, цинке и витаминах группы В? Короче, мы подвергли исследования гарвардцев критическому анализу. И выяснили, что не все так страшно.

Вам не грозит инфаркт…

…если в вашем рационе есть что-то, кроме красного мяса

Потребление животной пищи в США вышло уже на такой уровень, что на одного американца (включая младенцев и вегетарианцев) приходится в среднем по 85 г красного мяса в день. А безопас­ный уровень, как признают те же ученые, — не более 70 г. Так что все просто: не надо переедать. Недостающий белок можно добрать из молочных продуктов и бобов. И ничего в этом нового нет: «умеренность» и «разнообразие» — два главных слова в азбуке здорового образа жизни.

  • Следите за своим рационом, чтобы не превышать рекомендованного уровня потребления красного мяса (говядины, свинины и баранины), и можете не переживать за свой мотор.
  • Если в ресторане вам подали отбивную «с жирком» — отрежьте жирок и отправьте обратно на кухню.
  • Вы можете наедаться мясом до отвала. Но не каждый день, если хотите, чтобы это шло вам на пользу.

Источник

Related Post

Добавить комментарий