Новое
Сб. Июн 22nd, 2024

Сейджер, Олсен и Гудмундсон рассказали, как не утратить мотивацию за 10+ лет спортивной карьеры

Июл14,2023

Photo Credit: Cole Sager (@colesager35), Noah Ohlsen (@nohlsen), BKG (@butterybros)

Мир профессионального кроссфита не был бы тем, каким мы знаем его сегодня, без таких атлетов, как Коул Сейджер, Ной Олсен и Бьоргвин Карл Гудмундссон. Помимо выдающихся спортивных талантов, этих атлетов объединяет и внушительный стаж участия в CrossFit Games, составляющий не менее десяти последовательных сезонов для каждого из них. Здесь следует вспомнить и о том, что в продолжении последнего десятилетия значительно вырос в отношении уровня сложности и сам кроссфит, предъявляя все более и более высокие требования к атлетам.

Таким образом, 2023 NOBULL CrossFit Games оказывается показательным событием для атлетов в возрасте от 30 до 40 лет (что является солидным возрастом для большинства профессиональных видов спорта), которым придется соревноваться с молодым и полным энергии поколении кроссфит-атлетов.

Иными словами, постановка задачи не ограничивается тем, чтобы сохранить здоровье коленей после десятка лет в профессиональном спорте, но и составить серьезную конкуренцию более молодым соперникам во все усложняющемся спорте. Как уже было упомянуто ранее, кроссфит действительно претерпел многие изменения за последние 10 лет, однако, кое-что осталось неизменным, и речь здесь идет о неисчерпаемой энергии, вкладываемой Сейджером, Олсеном и Гудмундссоном в кроссфит. Несмотря на то, что все трое начали заниматься кроссфитом примерно по одной и той же причине, сегодня главным источником их не иссякшей за прошедшие года мотивации являются абсолютно разные вещи.

  • Коул Сейджер рассказал о том, что его сын был рожден раньше положенного срока на три месяца, из-за чего ему пришлось провести первые месяцы своей жизни в специальной камере. По словам атлета, в те дни Кроссфит и участие в соревнованиях стали для него главным способом отвлечься от тревожных мыслей и «ощутить полноту жизни».
  • Также он делится историей о потере своего близкого друга, благодаря которому и произошло первое знакомство Сейджера с кроссфитом. «Это было все равно, что начать все заново,» говорит атлет. «С тех пор у меня появились еще более глубокие, в некотором смысле сентиментальные причины продолжать заниматься кроссфитом, знакомство и вся последующая соревновательная карьера в котором была его подарком, вопреки всем жизненным обстоятельствам.»
  • Ной Олсен, известный как один из наиболее оптимистичных и дружелюбных атлетов в своем спортивном направлении, говорит о том, что тяжелая работа позволяет ему в полной мере насладиться отдыхом после.
  • «Напряженные моменты во время CrossFit Games, или прохождения отборочных туров, или еще чего-нибудь из того, что неизбежно сопутствует соревнованиям, все это дается не так-то просто – поэтому я думаю, что большинству людей попросту незнакомо то чувство, которое испытываю я или другой атлет достаточно высокого уровня, когда наконец-то выдается возможность взять пару дней отдыха от, шутки в сторону, самого важного занятия в твоей жизни.»

В то время как Сейджер и Олсен живут и тренируются на родине кроссфита в Северной Америке, Карл Бьоргвин Гудмундссон является уроженцем Исландии. Главным местом тренировочных занятий 30-тилетнего атлета является CrossFit Reykjavik, служащий «вторым домом» для Энни Торрисдоттир и других знаменитых скандинавских атлетов.

  • «Оглядываясь назад, я все еще не могу сказать, будто бы это воспринималось как 10 лет. Нет, правда, я не чувствую, будто бы занимался этим 10 лет.»
  • «Люди спрашивают меня, не надоело ли мне все это – и тогда я думаю о том, что хотя все это время я работал с одной и той же командой и с одними и теми же тренерами, в каждом последующем сезоне нас поджидает что-то новое.»
  • «Я думаю, что заметно поумнел с той поры, когда мне было 20. Более того, я склонен полагать, что сегодня я способен выдержать больше, нежели в двадцатилетнем возрасте, верите вы в это или нет. Наконец, я просто стал здоровее в целом.»
  • «Я намерен продолжать участвовать в соревнованиях до тех пор, пока это будет приносить мне радость и пока я буду чувствовать, что продолжаю прогрессировать. Собственно, в настоящий момент я занимаюсь тем, что работаю над вещами, которые нуждаются в отработке».

Источник новости

Источник

Related Post

Добавить комментарий