Новое
Сб. Ноя 30th, 2024

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

armtek.ru

Употребляя щелочные продукты, намного легче избавиться от лишнего веса, держать в норме кровяное давление, предотвратить проблемы с сердцем, онкологии

Одним из показателей здоровья человека является pH – кислотно-щелочной баланс. Пропорции кислот и щелочей в крови во многом определяют состояние организма и долголетие. Для хорошего здоровья необходимо высокое содержание щелочей.

sportcourt.ru

Употребляя щелочные продукты, намного легче избавиться от лишнего веса, держать в норме кровяное давление, предотвратить проблемы с сердцем, онкологии. Да и в целом они способствуют тому, что мы выглядим моложе и чувствуем себя лучше. А продукты, окисляющие кровь, наоборот – вызывают заболевания, в том числе и онкологические.

Держать pH под контролем не так сложно. Просто нужно не злоупотреблять продуктами-«окислителями», не забывая есть в достаточном количестве щелочные.

К кислотным продуктам относятся:

— молочная продукция;

— кофе;

— спиртные напитки;

— мясные продукты;

— яйца;

— рыба;

— бобовые;

— белая мука;

— сладкая газировка (и любой продукции с высоким содержанием сахара и подсластителей);

— сухофрукты;

— а также практически весь фаст-фуд.

Консервированная пища содержит больше кислот, чем свежая. А самым вредным способом приготовления блюд является жарка.

Повышать кислотность могут и лекарства. Окружающая среда тоже влияет, в воздухе и воде содержится немало токсичных веществ. Сказываются на кислотно-щелочном балансе и все негативные эмоции, переживания. Состояние стресса сразу же повышает уровень кислотности.

Чтобы улучшить самочувствие, стать стрессоустойчивее и прожить дольше, стоит употреблять следующие продукты:

Лимон

Несмотря на кислый вкус лимона, пищеварение делает продукт щелочным. Этот фрукт считается самым насыщенным щелочью из всех, что мы употребляем в пищу. Чай с лимоном, лимонный сок, вода с долькой фрукта – ежедневное употребление такой жидкости будет необычайно полезно для всего организма.

Арбуз

Его кислотно-щелочной баланс очень высокий – 9,0. Также арбуз – вкусный источник витаминов, минералов, клетчатки. Он эффективно выводит токсины из организма и снижает кислотность крови.

Авокадо

Уровень рН этого полезного фрукта 8,0. Он прекрасно справляется с подщелачиванием организма, нейтрализует кислоту в желудке. Способов приготовления авокадо немало. Оно подойдет и для сандвичей, и для салата. Можно также есть авокадо отдельно, приправляя специями по вкусу.

Спелые бананы

Зеленые бананы есть не стоит, они повышают кислотность, вызывают запоры, мешают питательным веществам усваиваться. А вот спелые фрукты, помимо полезных витаминов и минералов, содержат достаточно щелочи.

Спаржа

Равный 8,5 рН делает спаржу очень эффективным продуктом для подщелачивания. Помимо того овощ насыщен клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Спаржа положительно сказывается и на водном балансе организма, препятствует возрастным изменениям и прекрасно сочетается со всеми блюдами.

Брокколи

Доказано, что эта капуста помогает организму бороться с раковыми клетками. Овощ содержит щелочь, клетчатку и другие необходимые для здоровья питательные вещества.

Чеснок

Острый овощ не только прекрасно дополняет пищу в качестве приправы, но и нормализует кислотно-щелочной баланс. Приправляя мясные и рыбные блюда долькой чеснока, мы не только улучшаем их вкус, но и снижаем кислотность. А зелень в тандеме с чесноком будет насыщать организм полезной клетчаткой.

Миндаль

Орехи относятся к кислотным продуктам, но не миндаль. В нем достаточно щелочи. Употребление миндальных орехов и молока из них поможет понизить холестерин, улучшить работу мозга и поддерживать нормальный рН организма.

Кайенский перец

Экзотический перец очень полезен. Он отличается высоким показателем рН (8,5). Также оказывает на организм антибактериальный эффект, улучшает кровообращение, снижает давление крови, выводит токсины и положительно влияет на работу мозга.

Если есть все эти продукты несколько раз в неделю, то можно не переживать о своем кислотно-щелочном балансе. А риск развития рака стремительно падает. А какой из вышеперечисленных продуктов больше всего любишь ты?


Источник

Related Post

Добавить комментарий