[ad_1]
Представители науки из Гамбурга считают, что вирус сохраняет жизнеспособность на различных упаковках несколько суток.
Например, на таре из пластика Sars-CoV 2 сохраняется ориентировочно 72 часа. На картоне и обычной бумаге патоген живет около суток. Упаковки после заморозки небезопасны, как как коронавирус устойчив к низкой температуре.
Согласно результатам проведенных экспериментов также удалось выяснить, что COVID—19 может жить на шкурках фруктов и овощей пару часов.
Чтобы снизить вероятность небезопасного заражения, необходимо после контакта с упаковками не касаться лица. Коробку следует тщательно протереть или выкинуть сразу же после извлечения из нее содержимого. Далее необходимо качественно вымыть руки с мылом.
Также эксперты рассказали, как снизить риск заражения вирусом через упаковки. Если бумажную упаковку по каким-то причинам нежелательно выкидывать, ее следует поместить в солнечное место с притоком природного воздуха, например, на балкон.
Пластик необходимо вымыть с моющим или дезинфицирующим средством. Продукты без упаковок также следует тщательно мыть и желательно снимать с них кожицу.
Вирусологи призывают не только придерживаться санитарных и гигиенических мер, но и сохранять спокойствие.
Эмоциональное равновесие не позволит развиться депрессии, из-за которой может ухудшиться здоровье и иммунитет.
Согласно исследованию ученых, покупать товары в упаковках можно без большого риска заражения, если соблюдать установленные меры предосторожности.
[ad_2]