[ad_1]
Практически на каждой кухне можно найти алюминиевую фольгу для запекания и посуду из этого материала. Эксперты предупреждают: привычные кухонные принадлежности таят серьезную угрозу для здоровья, что обладает накопительным эффектом. В чем же заключается опасность алюминия?
Оказывается, при нагревании частицы алюминия способны просачиваться в пищу. Так в любом блюде, запеченном в фольге, может содержаться до 2 мг этого металла. Приправы и лимонный сок, добавленные при готовке, усугубляют эффект.
Попав с едой в организм, частицы накапливаются. И со временем это может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. Алюминий негативно влияет на все внутренние органы, включая печень и мозг.
Отравление этим веществом проявляется анемией, мышечной слабостью и судорогами, болью в костях. Нормальная работа нервной и дыхательной систем сбивается. А у детей из-за этого даже могут нарушаться рост и общее развитие.
Эксперты отмечают, что этот элемент очень распространен в биосфере. Он встречается не только в металлических изделиях, но и в продуктах питания, антиперспирантах и медикаментах.
Они советуют избегать его на кухне: запекать блюда в специальной бумаге, не хранить продукты в алюминиевых емкостях, особенно жидкие и кислые. А столовые приборы, если нет возможности заменить, обязательно кипятить.
А ты знал о таких коварных свойствах обычной посуды?
[ad_2]