[ad_1]
Обыкновенная свекла может стать причиной обострения некоторых болезней. Специалисты рекомендуют отказаться от овоща тем, кто имеет проблемы с системой пищеварения.
Так, например, при гастрите повышенной кислотности свекла может повысить количество соляной кислоты в организме настолько, что потребуется операция. А слабительный эффект делает ее нежелательным продуктом при кишечных расстройствах.
Сбои в работе почек – еще одна причина отказаться от свеклы. Определенные компоненты в ее составе вызывают образование камней в этих органах. А при уже существующей мочекаменной болезни корнеплод тем более употреблять не стоит. Он замедляет выведение солей из организма, что приводит к обострению заболевания. Усиливаются также воспаления в суставах и отечность.
Свекла насыщенна сахаром, а значит, нежелательна при сахарном диабете и предиабете. Даже здоровым людям лучше не злоупотреблять овощем, зная об этих особенностях его состава.
А как часто ешь свеклу ты?
[ad_2]