Новое
Пн. Июн 17th, 2024

Захватывающее, неожиданное, неловкое: Barbend собрал наиболее яркие эпизоды прошедших CrossFit Games

Май22,2024

Источник фото – сайт i.pinimg.com

Первые в своей истории CrossFit Games были проведены в период с 30-го июня по 1-е июля 2007 года на семейном ранчо Дейва Кастро в Аромасе, штат Калифорния.

Этим соревнованиям не предшествовал какой-либо отборочный тур, да и число собравшихся ограничивалось какими-то 70 атлетами. Было также 150 приехавших поддержать их болельщиков.

Первое испытание, вошедшее в программу соревнований, положивших начало всей дальнейшей истории CrossFit Games, было выбрано Грегом Глассманом лично и написано на разноцветных пластиковых шариках.

Собственно, в тот год программа турнира включала в себя три задания: классический силовой тест (CrossFit Total), забег на 5 км и, наконец, избранный Глассманом комплекс, состоявший из 1000 м гребли и последующих пяти раундов из 25 подтягиваний и семи толчков штанги весом 84 и 61 кг для мужчин и женщин соответственно.

Стоит ли говорить, что программа соревнований, степень трудности составляющих ее тестов, уровень физической подготовки атлетов и масштаб самих CrossFit Games значительно эволюционировал за прошедшие 16 лет? Так, достаточно будет упоминания того лишь факта, что в продолжение последнего десятилетия финалисты Games выполняют, по меньшей мере, 11 тестов, да и сам соревновательный уикэнд растягивается на 4-5 дней.

Так или иначе, а в продолжение этого времени история CrossFit Games пополнилась многими эпизодами, включая неожиданные, завораживающие или, иной раз, неловкие моменты.

Захватывающие моменты

The Capitol – 2022 CrossFit Games, Задание 5

В 2022 году, атлетам предстояло выполнить «сложносоставную» тренировку, отдельные составляющие которой выполнялись бы ими в различных частях города. «The Capitol» стартовал в Северном Парке города Мэдисона, откуда им предполагалось совершить пяти-с-половиной-километровую пробежку до следующей станции затем, чтобы подняться по лестнице городской ратуши в обнимку с увесистым сендбегом.

Толпы фанатов выстроились вдоль улиц, где пролегал соревновательный маршрут, поддерживая атлетов (необходимо заметить, что для многих из них выполнение этого теста заняло более часа). Однако, вопреки тому, что первые места по итогам этого теста были заняты Рикки Гарардом и Габриэллой Мигалой, наиболее яркое впечатление в памяти фанатов было оставлено Ребеккой Фузилье, продемонстрировавшей собой образец упорства и целеустремленности, продолжая выполнение задания даже тогда, когда сделалось совершенно очевидно, что по итогам этого теста атлетке предстоит финишировать в числе последних.

Неожиданное

Chaos – 2018 CrossFit Games, Задание 9

В 2018-м году, атлетам оказалось представлено задание с довольно говорящим названием, особую прелесть которому придавало то, что входящие в него упражнения или хотя бы диапазоны повторений были сообщены им не ранее стартовой черты – то есть, фактически, участники соревнований могли положиться только на своих судей, динамически сообщавших тем, что же, собственно, делать дальше.

В действительности, «Chaos» включал в себя работу на лыжном тренажере (опять же, до последнего момента не зная ничего о том, сколь много калорий им предстоит отработать!), берпи с касанием мишени, приседания с удержанием веса над головой в одной руке, приседания «пистолетиком» и, наконец, тягу тяжелого «колеса» (по аналогии с санями).

В отличие от предыдущего комплекса, о содержании четвертого задания финалисты 2018-го года были уведомлены заранее – и даже несмотря на это, гребля на марафонскую дистанцию («Marathon Row») после 14 изнурительных комплексов повергла в шок многих из них.

Неловкие ситуации

Составителям соревновательной программы CrossFit Games также случалось допускать ошибки, вызывавшие критику и недоумение сообщества. Так, например, в 2009 году одно из заданий CrossFit Games подразумевало то, что атлетам предстояло прогрести 500 метров, после чего вбить кол в землю (!) и довершить начатое еще одним 500-метровым интервалом гребли.

Другой иллюстрацией, мягко говоря, сомнительного решения со стороны CrossFit может служить четвертое задание 2012-го года, где атлеты упражнялись в броске сравнительно легкого набивного мяча с тренажера GHD на максимальное расстояние – и, если одно это кажется вам недостаточным, необходимо упомянуть то, что на все про все участникам соревнований давалось… двадцать секунд.

Финишная прямая

Накануне вступления CrossFit Games в новую эпоху, связанную с переездом в Форт-Уэрт, у фанатов закономерно возникает множество вопросов: какие вызовы будут брошены атлетам в продолжение предстоящего сезона? Войдет ли 2024-й год в число наиболее ярких и запоминающихся CrossFit Games за вся историю проведения таковых? Будет ли включено в программу турнира нечто, что впоследствии заставило бы фанатов кроссфита хихикать, пересматривая архивные съемки соревнований? Или, быть может, составители программы CrossFit Games имеют собственный туз в рукаве, подготовив нечто совершенно особенное?

Время даст ответы на все эти вопросы.

Источник новости

Источник

Related Post

Добавить комментарий