Новое
Чт. Июл 18th, 2024

Некоммерческий кроссфит-зал предложил своим посетителям примерить на себя роль адаптивного атлета

 

Источник фото – сайт www.challengedathletes.org

«Сидячая» работа на лыжном тренажере или калории на Echo Bike с использованием одних лишь рук – лишь немногие из модификаций привычных нам движений, используемые в адаптивном кроссфите.

Стоит отметить, что уже по одному своему описанию это не воспринимается, как легкая работа – и, тем не менее, едва ли это будут те упражнения, которые вы с большой вероятностью могли бы увидеть в тренировочной программе среднестатистического посетителя кроссфит-зала.

Именно это послужило одной из причин, почему CrossFit Nevada – некоммерческий кроссфит-аффилиат, расположенный в одноименном штате – начал проводить отдельные занятия, в рамках которых всем участникам предлагается выполнить комплексы, первоначально рассчитанные на адаптивных атлетов.

Немного предыстории

Кайла Ромеро, управляющий залом CrossFit Nevada, стал посещать «Adaptive Fridays» (а именно такое имя получил данный курс) лишь в нынешнем году, желая отдать дань уважения сообществу адаптивных атлетов.

Как уже было упомянуто ранее, CrossFit Nevada является некоммерческим проектом, предоставляющим льготные тарифы для отдельных категорий клиентов – в частности, представиделей «служебных» профессий, будь то сотрудники экстренных служб, врачи, учителя и т.д. В то же самое время, дети, подростки, а также люди с ограниченными возможностями и вовсе могут не только посещать тренировки бесплатно, но и приводить с собой близких родственников.

«Последнюю пятницу каждого месяца все наши группы выполняют тренировки, рассчитанные на адаптивных атлетов, – рассказывает Ромеро. – Ну, например, когда все садятся на бокс и выполняют упражнения сидя, не используя ноги, в продолжение всей тренировки.»

Как и в обычном кроссфите, каждая новая тренировка не похожа на предыдущую и включает в себя новые модифицированные версии известных упражнений в том виде, в каком они используются при работе с адаптивными атлетами.

«Таким образом мы стремимся продемонстрировать уважение к людям с ограниченными возможностями и сформировать лучшее понимание того, какой ежедневный подвиг им приходится совершать, посреди широкого круга нашего [Кроссфит-]сообщества», – говорит Ромеро.

Что думают посетители зала?

Посетители CrossFt Nevada с интересом восприняли эту затею, и, по словам Ромеро, запись на Adaptive Fridays всегда оказывается полной, в связи с чем число посетителей может даже превышать количество атлетов на обычных тренировках по кроссфиту.

В первый раз, впрочем, никто не предупредил членов клуба о том, что выполненный ими WOD был первоначально составлен для занятий с адаптивными спортсменами – и многие из посетителей были вынуждены признать, что это было непросто даже по сравнению с теми WOD, которые они выполняли в продолжение обычных тренировок.

Саморефлексия

Найти верный способ масштабировать ту или иную «тренировку дня» сообразно возможностям и потребностям адаптивного атлета, сохраняя ее первоначальный стимул, может быть непростой задачей. Причем, зачастую эти модификации приходится изобретать непосредственно по ходу занятия.

Ромеро говорит, что каждая тренировка, выполняемая ими в рамках Adaptive Fridays, заставляет обычных членов клуба взглянуть на вещи с совершенно другого ракурса.

«По моему мнению, это заставляет нас испытывать большую благодарность за то, что мы имеем здоровое тело. Это беспроигрышная ситуация, поскольку, с одной стороны, таким образом мы приобретаем большее понимание и уважение к тому, с чем ежедневно приходится сталкиваться адаптивным атлетам, а с другой – получаем возможность переосмыслить и в полной мере оценить то, на что способны наши собственные тела», – говорит Ромеро.

Источник новости

Источник

Related Post

Добавить комментарий